Quante volte ci siamo chiesti a cosa servono e se siano davvero necessari gli additivi per salumi ? Spesso si parte della convinzione che gli additivi per salumi , siano esclusivamente espressione di prodotti artificiali, spesso nocivi per la salute. Nulla di più sbagliato; gli additivi per salumi sono assolutamente indispensabili, per evitare la germinazione delle spore di Clostridium botulino che potrebbero crescere. Le spore di questo batterio sviluppano una tossina molto pericolosa che può risultare mortale per l’uomo. Ecco perché nitrati e nitriti, i più noti e usati additivi per salumi , sono contenuti anche nei prodotti di qualità che puntano alla genuinità. Vialo Trento Trade, forte di un’ esperienza senza eguali, garantisce e certifica tutto ciò che viene realizzato dai propri laboratori e poi commercializzato. Collegati al nostro sito web!

Tuttavia, è possibile limitare l’ uso di additivi per salumi riducendoli alla semplice aggiunta di sale e spezie, ma esclusivamente per prodotti venduti e mangiati freschissimi, non destinati alla conservazione. Vialo Trento Trade produce, all’ interno dei propri laboratori, prodotti personalizzati sulla base delle diverse esigenze dei clienti, consegnando sempre un certificato di qualità e soprattutto una scheda dettagliata di ingredienti e tecniche impiegate per la produzione degli stessi. Nel nostro modo di lavorare, gli eventuali additivi per salumi hanno esclusivamente lo scopo di scoraggiare la nascita di batteri nocivi non per accelerarne il processo di stagionatura. Al fine di assicurare tradizione e bontà, proponiamo salumi di ottima qualità curati in ogni dettaglio e lavorati con le tecniche tradizionali che si utilizzavano un tempo.

Da ben tre generazioni Vialo Trento Trade si distingue per la professionalità del proprio staff, la competenza e l’ innovazione. Ha saputo cambiare nel corso del tempo integrando i mutamenti di mercato all’ interno della propria catena produttiva, adottando macchinari all’ avanguardia e tecniche innovative. Ci occupiamo di produzione e distribuzione di additivi per salumi , nonché la sperimentazione, su commissione, di prodotti genuini e di alta qualità. Contattaci per ricevere maggiori informazioni circa i prodotti e servizi offerti, siamo a tua completa disposizione!

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Coltelli da macellaio

Divisione Recupero e Smaltimenti

Raccolta, stoccaggio e smaltimento S.O.A.
(Sottoprodotti di Origine Animale) categoria 1:

  • sottoprodotti derivati dalla macellazione destinati solo all’eliminazione a mezzo incenerimento
  • carcasse animali (bovine, ovine, caprine, animali da compagnia)

Raccolta, stoccaggio e smaltimento S.O.A.
(Sottoprodotti Origine Animale) categoria 2:

  • sottoprodotti derivati dalla macellazione non destinati al consumo animale
  • carcasse animali (equine, suine, avicole e cunicole)

Raccolta, stoccaggio e smaltimento S.O.A.
(Sottoprodotti Origine Animale) categoria 3:

  • sottoprodotti derivati dalla macellazione non destinati al consumo umano

Raccolta e lavorazione pelli animali (bovine, equine, ovincaprine e cunicole)

Recupero olio alimentare esausto (Area Triveneto)

Divisione Articoli per Salumi

Un ventaglio di servizi gratuiti per tutti i nostri clienti. Attraverso la collaborazione con lo staff Fratelli Pagani S.p.A. e il nostro personale interno siamo in grado di offrirvi gratuitamente:

  • CONSULENZA TECNICA DI PRODUZIONE di salumi di qualsiasi tipo. Prove gratuite personalizzate, test organolettici e di shelf life direttamente nel vostro sito produttivo
  • RILASCIO DI SCHEDA DI PRODUZIONE prodotto finito testato e relative schede tecniche degli additivi e aromi utilizzati
  • CONSULENZA SULL' UTILIZZO DEGLI AROMI E ADDITIVI CONSENTITI in materia alimentare, ambito “salumi/preparazioni di carne”
  • ETICHETTATURA PRODOTTI, dichiarazione ingredienti e allergeni
  • IDEE, NOVITA', AGGIORNAMENTI

Divisione Articoli per Gastronomia

Un ventaglio di servizi gratuiti per tutti i nostri clienti. Attraverso la collaborazione con lo staff Fratelli Pagani spa, Ginos srl e il nostro personale interno siamo in grado di offrirvi gratuitamente:

  • CONSULENZA TECNICA DI PRODUZIONE di preparati di carne di qualsiasi tipo. Prove gratuite personalizzate, test organolettici e di shelf life direttamente nel vostro sito produttivo
  • RILASCIO DI SCHEDA DI PRODUZIONE prodotto finito testato e relative schede tecniche degli additivi e aromi utilizzati
  • CONSULENZA SULL' USO DEGLI AROMI ED ADDITIVI CONSENTITI in materia alimentare, ambito “preparazioni di carne”
  • ETICHETTATURA PRODOTTI, dichiarazione ingredienti e allergeni
  • FORMAZIONEITECNICHE DI COTTURA dei preparati di carne e non solo
  • IDEE, NOVITA', AGGIORNAMENTI



Ordina tutte le tipologie di coltelli da macellaio indispensabili per la tua attività

Esistono diverse tipologia di coltelli da macellaio , ognuno con caratteristiche e funzioni specifiche, cerchiamo di elencarne alcuni tra i più importanti, senza dimenticare che lame, manici e materiali fanno la differenza. Partiamo dalla lama dei coltelli da macellaio , questa può essere in acciaio al carbonio, acciaio inossidabile e ceramica. La prima ha un ottimo rapporto qualità/prezzo, tuttavia, è molto soggetta alla formazione di ruggine, ciò provoca, se utilizzata, il trasferimento di un sapore ferroso ai cibi; la seconda, supera la prima, diventando resistente all’ umidità e agli acidi; la terza conferisce molta leggerezza nonché un taglio perfetto. Vialo Trento Trade si occupa anche della produzione e distribuzione di coltelli da macellaio ; scopri le lame, i materiali e i manici più adatti alle tue esigenze.

Come sopracitato, la varietà dei manici possibili, connota e dà una specifica funzione ai coltelli da macellaio ; che sia in legno, plastica o acciaio inossidabile, tutti i nostri prodotti si distinguono per qualità, comfort e resistenza. A seconda del tipo di attività i nostri clienti possono commissionarci la produzione di coltelli da macellaio specifici e personalizzati. Il legno permette una manualità maggiore ma le caratteristiche stesse di questo materiale lo rende particolarmente vulnerabile allo scorrere del tempo; la plastica sicuramente molto pratica e igienica ma meno precisi nel taglio; l’ acciaio quello più resistente e preferito nella produzione di coltelli da macellaio . Confrontati con gli esperti di coltelli da macellaio Vialo Trento Trade, esperienza e professionalità al tuo servizio!

Scendiamo più nello specifico dei coltelli da macellaio ed elenchiamone alcuni tra i più famosi, utilizzati ed indispensabili in una macelleria. Partiamo dal coltello per disossare, lama lunga e rigida, consente di rifilare e pulire senza danneggiare i tessuti della carne e penetrando a fondo; a seguire il coltello per filettare, lama stretta e flessibile per ottenere fettine di carne perfette e sottilissime; ancora, l’ immancabile coltello spaccaossa, detto anche mannaia, lama larga e piatta, consente di tagliare senza difficoltà ossa e pezzi di carne; il corrispondente più leggero della mannaia è poi il trinciante medio che consente di rompere ossi meno duri; in ultimo, trai i coltelli da macellaio , elenchiamo la mezzaluna. Vialo Trento Trade è leader nel settore della produzione di coltelli da macellaio su misura. Contattaci.